اعدت مؤخرا مباشرة بعد صلاة الفجر شرب حوالي لتر ونصف يوميا ومرة واحدة من الماء الدافئ على الريق ثم اذهب الى النوم بدون افطار و الغريب في الامر انه بعد شهرين اصبحت اعاني من انتفاخ في البطن مع اوجاع احس بها في البطن العلوي من الجهة اليسرى وان الاميلاز عندي اصبح يساوي 165 وهذا استنادا للتحليل الذي قمت به مع العلم انه لدي امعاء كسولة جدا والامساك يطاردني دائما رغم اني اشرب هذه الكمية يوميا من الماء حيث اتبرز بعد 3 ايام غالبا او اكثر احيانا . السؤال هل شرب الماء الدافئ لتر واحد ونصف يوميا على الريق مرة واحدة مضر لصحتي ارجو منكم افادتي والسلام عليكم وادامكم في خدمة الصالح العام

icon 6 أبريل 2013
اعدت مؤخرا مباشرة بعد صلاة الفجر شرب حوالي لتر ونصف يوميا ومرة واحدة من الماء الدافئ على الريق ثم اذهب الى النوم بدون افطار و الغريب في الامر انه بعد شهرين اصبحت اعاني من انتفاخ في البطن مع اوجاع احس بها في البطن العلوي من الجهة اليسرى وان الاميلاز عندي اصبح يساوي 165 وهذا استنادا للتحليل الذي قمت به مع العلم انه لدي امعاء كسولة جدا والامساك يطاردني دائما رغم اني اشرب هذه الكمية يوميا من الماء حيث اتبرز بعد 3 ايام غالبا او اكثر احيانا . السؤال هل شرب الماء الدافئ لتر واحد ونصف يوميا على الريق مرة واحدة مضر لصحتي ارجو منكم افادتي والسلام عليكم وادامكم في خدمة الصالح العام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب ان يصاحب شرب الماء الحركة لا ان تشرب وتنام بالاضافة الى ذلك يجب تناول الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة الخضار بكثرة مفيدة جداً