حكه بالشرج من الداخل والخارج

icon 10 يوليو 2020
اعاني من حكه بالشرج واشعر عند مرور الماء عبى المنطقه وكانه خدوش تألم وعند التبرز ايضا حكه وتخرج دم مع البراز بسب الحكه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
من الضروري مراجعه اخصائي جراحه اولا لاحراء الفحص الشرجي مع عمل منظار شرح ومستقيم هذا اولا وعند عدم وجود آفات عضويه ننصح بالنظافه الشخصيه بعد كل تغوّط ولاحاجه للصابون والمطهرات وعمل فحص براز للتحرّي الطفيلي مع استعمال مرهم اوكسيد الزنك حول الشرج وداخل الفتحه حيث يلطّف الاعراض.