اصوات المستقيم المتكرره

icon 10 ديسمبر 2019
اعاني من الغازات وتشنحات في القولون هل يمكن اخد حبة دواء من الكاربوسيلان قبل النوم وفي الصبح حبة ليبراكس لكي لا اعاني من الغازات صباحا ؟ ام ان مفعول الدواء ليلا لايفيد صباحا؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
العلاج واوقاته سليمة ولكن هناك ارشادات وتوصيات اهم من العلاج راقب طعامك وغذاءك وجهازك الهضمي قم بالتحاليل الاتية اذا زاد عليك الامر:- تحليل براز وعمل سونار على البطن وقد تحتاج ل وظائف كبد احياناً مارس الرياضة او المشي بصفة مستمرة ويومية تناول غذاء صحى غني بالالياف الطبيعية. يمكن تناول مشروب من الكمون او النعناع اشرب ماء قبل وجبات الطعام وتناول الطعام والشراب ببطء اما ان كان هناك احتمال لمرض فـ تحليل براز وعرض علي طبيب ليعالجه. تناول الجنزبيل.. الشاي الاخضر.. الكمون..حبة البركة.. الكركم.. الحلبة.. القرنفل.. البابونج .