اعاني احراج من سنوات بسبب اصوات تصدر من جهة اليسار حيث القولون كل اكل اكله او شرب بعدها بثواني يخرج اصوات بجهة اليسار مثل (قرقرة معدة)واشعر باضطراب بالامعاء ماسبب وعلاجه ؟

icon 26 مايو 2019
اعاني احراج من سنوات بسبب اصوات تصدر من جهة اليسار حيث القولون كل اكل اكله او شرب بعدها بثواني يخرج اصوات بجهة اليسار مثل (قرقرة معدة)واشعر باضطراب بالامعاء ماسبب وعلاجه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق والنرفزة حاول الراحة والاستجمام • • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيد يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلام طبيبك بالنتيجة