اصبت بالتهاب حاد للزائدة فستئصلت بعملية مفتوحة و بعد شهر عانيت من الم في مكان الجرح و انتفاخ في البطن و المعدة اضافتا للامساك هما الحل ملاحظة انا اعاني من مرض السكري

icon 24 يونيو 2018
اصبت بالتهاب حاد للزائدة فستئصلت بعملية مفتوحة و بعد شهر عانيت من الم في مكان الجرح و انتفاخ في البطن و المعدة اضافتا للامساك هما الحل ملاحظة انا اعاني من مرض السكري

إجابات الأطباء على السؤال

يجب زيارة طبيب المختص الجراحة المسؤول عن عملية التهاب الزائدة الدودية بأسرع وقت؛ وذلك لاستبعاد الإصابة بأي من المضاعفات المرتبطة بالعملية والتي تتمثل بالأعراض المذكورة مثل:

  • الإصابة بالتهاب في مكان الجرح.
  • حصول نزيف أو ورم دموي تحت الجرح.
  • تجمع الخراج تحت الجلد في منطقة العملية الجراحية.
  • وجود الفتق في مكان الشق الخاص بالعملية الجراحية.

قد تحتاج لعمل أشعة سونار على البطن وبعد التحاليل لإكتشاف المشكلة، ومن المهم أيضا ً متابعة سكر الدم حيث أن ارتفاع السكر يؤثر بشكل مياشر على إلتئام جرح العملية ويزيد من فرص العدوى

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يجب زيارة طبيب المختص الجراحة المسؤول عن عملية التهاب الزائدة الدودية بأسرع وقت؛ وذلك لاستبعاد الإصابة بأي من المضاعفات المرتبطة بالعملية والتي تتمثل بالأعراض المذكورة مثل:

  • الإصابة بالتهاب في مكان الجرح.
  • حصول نزيف أو ورم دموي تحت الجرح.
  • تجمع الخراج تحت الجلد في منطقة العملية الجراحية.
  • وجود الفتق في مكان الشق الخاص بالعملية الجراحية.

قد تحتاج لعمل أشعة سونار على البطن وبعد التحاليل لإكتشاف المشكلة، ومن المهم أيضا ً متابعة سكر الدم حيث أن ارتفاع السكر يؤثر بشكل مياشر على إلتئام جرح العملية ويزيد من فرص العدوى

للمزيد:

المرجع: