اصابتني بكتيريا helicobactor ووصف لي ال كورس مضاد حيوي لمدة ١٤ يوم الو

icon 1 فبراير 2014
اصابتني بكتيريا helicobactor ,ووصف لي الدكتور كورس مضاد حيوي لمدة ١٤ يوم , الوصفة clamycin 500 مرتين يوميا، amoxil 1000 مرتين يوميا وكذلك pariet 20 مرتين يوميا ، ونصحني دكتور اخر بان اخذ nexoum 20 بدلا عن pariet اي منهم الافضل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يمكنك استعمال اي منهم لكن من المهم علمل الوقت والالتزام به وهذا الدواء الاخير يجب الاستمرار به لمدة 6 اسابيع من المهم معرفة ان هذه البكتيريا تزول مع الدواء لكن ممكن ان تعود اذا تعرضت لها وهي تدخل الى الجسم من الفم ز وهذا يعني الانتباه وعدم لمس الفم او اي شي له علاقة بالفم دون غسل اليدين جيدا
الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
ينتمي كلا العلاجين الى مجموعة مثبطات مضخة البروتون وهناك بعض الدراسات التي اثبتت فعالية ازومبرازول (نيكسيوم) على الاخر ولكن هذا كله يعتمد على الحالة المرضية وقرار الطبيب في وصف العلاج