اشعر بالم في الايسر من بدايه البطن ونهايه اضلع الفقص الصدري خلفه مع وج

icon 3 فبراير 2013
اشعر بالم في الجزاء الايسر من بدايه البطن ونهايه اضلع الفقص الصدري خلفه مع وجود طعم في الحلق اشبه بالزيت وعملت اشاعه باريوم للمرى والبطن وتبين ان هناك التهاب بفتحه المعده وتم عمل تحليل جرثومه المعده والحمد لله النتيجه نقتف وتم صرف دواء نكيسوم 40 ملجم حبه قبل النوم ومتيلوم 3 مرات قبل الاكل علما بان الوزن لم يتاكثر لابالزياده او النقص وانا مدخن واحب شرب الشاهي بكثره ولكن هناك قلق وتوتر وتاثير نفسي شديد من ان هذا الالم موشر خطير الى الاصابه بالسرطان عافنا الله واياكم والمسلمين منه ملاحظه لدي قولون عصبي او هضمني لا اعلم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد زلوم
جراحة عامة
ان التوتر الشديد هو من اسباب القولون العصبي الرئيسيه ولكن تشخيصه يتم عن طريق الاستثناء بمعنى اجراء الفحوصات اللازمه لاستثناء امراض اخرى. من المعلوم ان ٥٪ من حالات حصى المراره تظهر باعراض الم في الجهه اليسرى من اعلى البطن وتحت الضلوع اليسرى لذلك انصحك بعمل سونار على البطن للتاكد من ذلك..'العلاج الذي تتناوله مفيد في حالتك ويًمكنك الاستمرار عليه مع مراعاة الاقلاع عن التدخين وشرب المنبهات. لا داعي للخوف من وجود مرض سرطاني لان الاعراض مختلفه وسلامتك
الدكتور محمود البنا
باطنية
مشكلتك فى توترك وقلقك --ثق فى طبيبك وفحوصاتك --علاجك مناسب لن تستمر مع الموتليم -ولكن ستستمر فتره من3الى6 شهور على النكسيم--لاتوجد اى مبررات لخوفك من السرطان-حاول ان تبتعد عن التدخين -وان تمارس الرياضه
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تمت الاجابة
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا تقلق ولا تتوتر وحاول الابتعاد عن التدخين وحاول تخفيف شرب الشاي لانه منبه وكثرته تزيد من التهاب المعدة ارى انك قلق جدا وخائف من امكانية حدوث او وجود سرطان ما لا سمح الله وفي نفس الوقت مدخن ؟؟؟؟ الا تعلم بان التدخين هو من اهم العوامل لسرطان الرئة . ارجو ان تخاف من هذا ايضا وتفكر فعليا في ترك التدخين وهذا لصالحك اخي الكريم