أشعر بألم خفيف بالقرب من أسفل عظمة القص يميل لناحية اليسار وأحيانا أشعر به تحت القلب عند آخر عظمة من القفص الصدري هل لهذا علاقة باضطرابات الجهاز الهضمي أم بأمراض القلب والشرايين علما بأني كثيرا ما أشعر بانتفاخ وحموضة وارتجاع على فترات متوسطة كمرتين أو ثلاثة في الشهر مثلا؟

icon 20 سبتمبر 2010
أشعر بألم خفيف بالقرب من أسفل عظمة القص يميل لناحية اليسار وأحيانا أشعر به تحت القلب عند آخر عظمة من القفص الصدري هل لهذا علاقة باضطرابات الجهاز الهضمي أم بأمراض القلب والشرايين علما بأني كثيرا ما أشعر بانتفاخ وحموضة وارتجاع على فترات متوسطة كمرتين أو ثلاثة في الشهر مثلا؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
وفق وصفك السبب الأكثر احتمالاً هو اضطرابات الجهاز الهضمي، حيث التهابات المعدة أو الأمعاء خاصة التي يصاحبها انتفاخ كثيراً ما تسبب هكذا أعراض، والفحص السريري يُساعد في توضيح ذلك