احيانا عدم سحب نفس عميق

icon 30 ديسمبر 2019
عمري 30 عام ومتوقف عن التدخين من 4 سنوات منذ حوالي سنتين اعاني احيانا من ديق التنفس عندما اريد سحب نفس عميق او التثائب

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
السلام عليكم .. لك الشفاء التام شده الاضطرابات و الامراض التي يسببها التدخين تعتمد على مده التدخين ( كم سنه كنت تدخن ؟ ) و كميه التدخين ( عدد الباكيتات في اليوم الواحد ) ، لا ينتهي تاثير التدخين بمجرد قطعها نهائيا فقد تستمر اثارها مده طويله اعتمادا على العوامل التي ذكرت سابقا ، ينصح بممارسه الرياضه كالركض الخفيف ( الهروله ) لتحسين اداء الرئتين و تقويه الحجاب الحاجب و تقليل الوزن ان كان زائدا . مراجعه الطبيب عند ازدياد الاعراض سوءا او ظهور اعراض جديده .