وزني كيلو وطولي وعندي ضعف مااكل واحس دامن بلتعب عملت كل تحالليل ماعندي

icon 28 يوليو 2013
عمري 12سنه وزني 30كيلو وطولي 153وعندي ضعف عام مااكل واحس دامن بلتعب عملت كل تحالليل ماعندي بس ضعف شنو علاج اخذه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
فقدان الشهية إما أن يكون لسبب عضوي أو أن يكون لأسباب نفسية، وقد ذكرت أن الأطباء قد قاموا بإجراء كل الفحوصات المطلوبة، وكانت النتائج كلها سليمة ( كما تقول انت ) اي اذا تم التأكد بانه ليس هناك اي سبب عضوي ، هذا يمكن ان يعني ان السبب الغالب هي أسباب نفسية، والأسباب النفسية متعددة، أهمها ما يعرف بفقدان أو اضطراب الشهية العصبي أو العصابي والأسباب الأخرى من الناحية النفسية هو وجود الاكتئاب النفسي أو القلق النفسي الشديد، ولذا أنصح بأن تذهب إلى طبيب نفسي مقتدر لكن لا تنسى يجب التأكد اولا بانه ليس هناك اي سبب عضوي