هل يوجد علاج لتلييف الرئة غير دواء pirfenidone ؟ هل يعتبر AFA-Care Plus Kaps علاج او مكمل غذائي فقط؟

icon 25 فبراير 2019
هل يوجد علاج لتلييف الرئة غير دواء pirfenidone ؟ هل يعتبر AFA-Care Plus Kaps علاج او مكمل غذائي فقط؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع ابو شامي
صدرية
Nintedanib علاج جديد راجع طبيب الأمراض الصدرية
الدكتور ريهام حازم رافت
صدرية
هناك أنواع للتليف وحسب نوعه تكون استجابته للعلاج واغلب الانواع تحتاج كورتيزون مع او بدون مثبطات المناعه اما ال pirfinedone يستخدم للنوع الغير معلوم السبب فقط فى محاوله للسيطرة على الوضع .. أهم شئ التقييم الجيد للحاله ومعرفه النوع وعلاجه ومتابعه المريض .. العلاج النهائى يكون بزرع الرئتين وان كان هناك بعض المشاكل وإعاده ظهور المرض على الرئه المزروعه .. الدواء الآخر ليس علاجا بقدر ما هو مكمل غذائى
الدكتور ممدوح احمد زويته
صدرية
تليف الرئة ليس له علاج . أما استعمال الكورتيزون فهو يمنع المزيد من التليف في بعض الحالات . أما الدواء الثاني فهو مكمل غذائي.