هل مريض الربو باستمرار يعانى من صفير فى الصدر وصعوبة تنفس او فقط عندما تجيه الحالة وماهى اعراض الربو لدى الاطفال

icon 3 فبراير 2013
هل مريض الربو باستمرار يعانى من صفير فى الصدر وصعوبة تنفس او فقط عندما تجيه الحالة وماهى اعراض الربو لدى الاطفال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ليس دائما يعاني من صفير في الصدر اعراض الربو عند الطفل هي : الكحة «السعال» المستمر. الصوت المصاحب للتنفس ويشبه صوت الصفير 1- تكرار الأزمات بنسب أكثر من 3مرات في السنة بحيث يكون الطفل معافي تماما في الفترة ما بين هذه الأزمات. 2- استمرار الكحة أو «السعال» الناشفة أو المصاحبة للبلغم البسيط ولفترة طويلة اكثر من 3-4 اسابيع وخصوصاً عند عمل الطفل أي مجهود. 3- استجابة الطفل للعلاج المستخدم في علاج الربو سواء عن طريق الكمام أو البخاخ. 4- وجود اعراض اخرى تدل على الحساسية مثل الاكزيما أو الرشح الانفي المزمن.