ماهي اﻷغذيه الفعاله التي تساعد على علاج السل (الدرن)؟

icon 10 يونيو 2015
ماهي اﻷغذيه الفعاله التي تساعد على علاج السل (الدرن)؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عارف شبانه
صدرية
قبل العلاج يشعر المريض بفقدان الشهية و لكن مع بداية العلاج يشعر بتحسن في الشهية ويزداد الوزن. الإكثار من البروتينات مهم لمساعدة الأدوية علي سرعة التماثل الشفاء
الدكتور حسن عارف شبانه
صدرية
مريض السل يحتاج إلي التغذية الجيدة بالإضافة إلي الأدوية الموصوفة.
الدكتور عزت احمد
طوارىء
عزيزتي لايوجد علاج غذائي للسل فهو يحتاج لكورسات دوائية حسب حالة المريض لكن توجد بعض الاغذية اللتي تحسن وظيفة الجهاز التنفسي مثل العسل الشاي الاخضر