ماهي اعرض انفنوانزا الخنازير وما هي مضاعفاتها كيف يتم العلاج و

icon 22 مارس 2013
ماهي أعرض انفنوانزا الخنازير وما هي مضاعفاتها كيف يتم العلاج وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احسان الجندي
صدرية
استكمال الاجابة: .. في حوالي اسبوع. اذا كان هناك حاجة لاخذ العلاج و هذا يقرره الطبيب فهناك علاجات فعالة ضد الفيروس مثل تاميفلو و غيره.
الدكتور احسان الجندي
صدرية
لا تختلف اعراض انفلونزا الخنازير عن انواع الانفلونزا الاخرى, و هي في العادة : حرارة, صداع, الم في العضلات و المفاصل, كحة, الم في الحلق, احتقان الانف و الحلق. و قد يرافقها احمرار العينين و احيانا قيء و اسهال. في معظم الحالات كل ما يازم هو الراحة و اخذ المسكنات و الاكثار من السوائل. اذا ظهرت اعراض لمضاعفات و اهمها التهاب الرئة و ذلك بوجود صعوبة في النفس و اشتداد الحرارة و هبوط الجسم يجب مراجعة الطبيب فورا, كذلك عند بعض الفئات كالمصابين بالامراض المزمنة و الاطفال الرضع و الحوامل و كبار السن فهؤلاء بحاجة لعناية خاصة و اشراف طبي لتفادي المضاعفات, الحالات العادية و الخفيفة تشفى تلقائيا في حوالي اسبو