عندي التهاب الجهاز التنفسي العلوي استخدم حقنة العضل CEFOTAXIME هل الجر

icon 10 نوفمبر 2016
عندي التهاب الجهاز التنفسي العلوي استخدم حقنة العضل CEFOTAXIME 1000 هل الجرعة مرة واحدة في اليوم او مرتين ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نجوى محمد موسى الصاوي
الحساسية والمناعة
هنالك مضادات تؤخذ مره واحدة باليوم عن طريق الفم للالتهاب اللوز والحلق البكتيري مثل مشتقات الارثروميسين ولكن معظم حالات التهاب الجهاز التنفسي العلوي فيروس ولا يحتاج مضاد حيوي فقط مسكنات للاعراض
الدكتور طارق التوم يعقوب فضل المولي
صدرية
آسف cefotaxime يمكن ان يأخذ اكثر من مرة
الدكتور طارق التوم يعقوب فضل المولي
صدرية
عادة إلتهابات الجهاز التنفسي العلوي لا تحتاج مضاد حيوي مثل ceftriaxone و لكن علي مل حال الجرعة مرة واحدة باليوم.
الدكتور ربيع ابو شامي
صدرية
حسب العمر و الوزن الجرعة من مرتين الى ثلاث مرات يوميا! لافضل مراجعة طبيبك باحتساب الجرعة بشكل صحيح و دقيق