ظهر من خلال التحليل ان serum insulin وان c peptide علما بان وزني كغم ه

icon 25 أغسطس 2013
ظهر من خلال التحليل ان serum insulin 54.2وان c-peptide 4.7 علما بان وزني 145 كغم . هل يوجد نظام غذائي يمكن ان يعدل مستوى الانسولين . وهاهي المضار الم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
مستوى الإنسولين عالي في الدم كما أن مستوى c-peptide عالي، ويمكن إتباع النصائح التالية لتعديل مستوى الإنسولين في الدم: الحد من تناول الأغذية الغنية بالكربوهيدرات. تناول ملعقتين من خل التفاح مع الوجبات. تجنب كافة أشكال السكريات. ممارسة التمارين الرياضية بإنتظام. إضافة القرفة للوجبات. تجربة الصوم المتقطع. زيادة تناول الأغذية الغنية بالألياف. التخلص من دهون البطن. شرب الشاي الأخضر. تناول الأسماك مثل السالمون والسردين والماكريل لأنها غنية بالأوميغا-3. الحد من تناول البروتينات ومنتجات الألبان. في حال كنت تعاني من السمنة يجب التخلص من الوزن الزائد والمحافظة على الوزن المثالي. كما ننصح بمراجعة الطبيب الأخصائي لمتابعة الحالة.