اي اني ذهبت لعمل فحص لنسبة الدم كي ان كان لدي فقر الدم بعد التحليل قال

icon 23 مايو 2012
اي اني ذهبت لعمل فحص لنسبة الدم كي اعرف ان كان لدي فقر الدم بعد التحليل قال لي الدكتور ان نسبة دمي11 وان النسبه الطبيعيه 19 اعاني من صعوبه في التنفس ودوخة علما بان نسبة دمي 11 من19 كثيرا ماعاني منها يعني احس بصعوبه في عمل الشهيق والزفير ؟مالسبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
النسبة الطبيعية للهيموغلوبين عند الانثى هي من 12 الى 15 غرام لكل دسل واذا كان الفحص الذي تقولين عنه هو الهيموغلوبين وان النتيجة كانت 11 فهي منخفضة ويجب عمل دراسة لمعرفة السبب وعلى اثره يؤخذ العلاج وهذا يجب التحدث حوله مع طبيبك الذي طلب عمل الفحص الماضي