هل يعطى شراب نيوروفين بعد ساعة من إعطاء الطفل شراب فيفادول خافض الحرارة

icon 17 نوفمبر 2015
هل يعطى شراب نيوروفين بعد ساعة من إعطاء الطفل شراب فيفادول خافض الحرارة

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي شراب نيوروفين على المادة الفعالة الايبوبروفين التي تستخدم في خفض الحرارة والتخلص من الآلام المختلفة خلال 15 دقيقة مع استمرار التأثير حتى 8 ساعات، حيث تشمل فعالية شراب نيوروفين في الحالات التالية:

  • التخفيف من أعراض البرد والانفلونزا.
  • التخفيف من آلام التسنين.
  • التخفيف من ألم الأذن.
  • التخلص من آلام التهاب الحلق.
  • الصداع.

وأما شراب فيفادول فيحتوي على الباراسيتامول الذي يعتبر خافض للحرارة ومسكن للألم أيضاً، ويمكن تجربة إعطاء الطفل الباراسيتامول إذا كان لا يزال يشعر بالألم بعد ساعتين من إعطاء الطفل الايبوبروفين وليس بعد ساعة حيث يمكن إعطاء الايبوبروفين والباراسيتامول بالتناوب مع مراعاة إعطاء دواء واحد منهم فقط في كل مرة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يحتوي شراب نيوروفين على المادة الفعالة الايبوبروفين التي تستخدم في خفض الحرارة والتخلص من الآلام المختلفة خلال 15 دقيقة مع استمرار التأثير حتى 8 ساعات، حيث تشمل فعالية شراب نيوروفين في الحالات التالية:

  • التخفيف من أعراض البرد والانفلونزا.
  • التخفيف من آلام التسنين.
  • التخفيف من ألم الأذن.
  • التخلص من آلام التهاب الحلق.
  • الصداع.

وأما شراب فيفادول فيحتوي على الباراسيتامول الذي يعتبر خافض للحرارة ومسكن للألم أيضاً، ويمكن تجربة إعطاء الطفل الباراسيتامول إذا كان لا يزال يشعر بالألم بعد ساعتين من إعطاء الطفل الايبوبروفين وليس بعد ساعة حيث يمكن إعطاء الايبوبروفين والباراسيتامول بالتناوب مع مراعاة إعطاء دواء واحد منهم فقط في كل مرة.

للمزيد:

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
لامانع