ما هو سبب التبول الا ارادي ليلا لدى الاطفال

icon 30 يناير 2013
ما هو سبب التبول الا ارادي ليلا لدى الاطفال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
اسباب التبول اللارادي كثيره اذا استثنى التهاب المجاري البوليه والتشوه الخلقي فىالمسالك البوليه وان الطفل وصل الى سن الخمس سنوات نقول انه عنده تبول لاارادي .بعد الكثير من الدراسات تبين ان السبب هو نقص هرمون ينتج من الجزئ الخلفي للغده النخاميه اسمه دزموبرسين. يزداد انتاجه خلال الليل ليقلل انتاج البول.ولذلك العلاج هو نفس الهرمون.
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
اسباب كثيره التبول الاارادي يكون فى الليل والعمر اكثر من خمس سنوات ولايكون عنده اى التهابات فى المجارى البوليه او تشوهات فى العمود الفقري.