كيفيه معالجه الامساك عند الاطفال حديثي الولاده والامساك لمده يومين شي طبيعي او لا ؟؟؟

icon 17 يونيو 2015
كيفيه معالجه الامساك عند الاطفال حديثي الولاده والامساك لمده يومين شي طبيعي او لا ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاني محمد الخطيب
طب أطفال
هذا لا يسمى امساك وهدا طبيعي
د. عدي‏ ‏عبود‏ ‏خليل
طب أطفال
الامساك لمده يومين يعتبر طبيعي اما اذا كان لديه امساك لمده طويله فمن الافضل اجراء الفحوصات الاشعاعيه والملونه خاصه اذا لم يكن لديه براز لفتره تجاوزت 48 ساعه من الولاده وكذلك الفحوصات المختبريه الاخرى حسب الاعراض والعلامات لدى حديثي الولاده مثلا اذا كان لديه خمول وقله رضاعه يجري له فحص T4,T3,TSH CBC هرمونات الغده الدرقيه والتحري عن الاسباب الاخرى