كيف اساعد ابنى الرضيع على تطوير مهارات الكلام لديه ؟ وهل مشاهدة قنوات الاطفال بالتلفزيون تؤثر على نمو مهارات الكلام لديه ؟

icon 19 ديسمبر 2013
كيف اساعد ابنى الرضيع على تطوير مهارات الكلام لديه ؟ وهل مشاهدة قنوات الاطفال بالتلفزيون تؤثر على نمو مهارات الكلام لديه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
اكثر الطرق مساعدة على الكلام حسب توصيات الاكاديمية الامريمية لطب الاطفال هي القراءة للطفل و التخدث معه عن طريق الكتب المصورة و برامج التلفزيون تؤثر سلبا و بشكل كبير على التطور الاجتماعي و النطق لدى الاطفال حيث توصي الاكاديمية الامريمية لطب الاطفال بتجنب مشاهدة الشاشات باشكالها من تلفاز و حاسوب و هواتف نقالة و غيرها قبل عمر السنتين و حصر مشاهدتها بساعة واحدة في اليوم بعد ذلك
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
بالتكلم معه دائما وبرامج الاطفال تساعد كثيرا في هذا المجال لكن يجب التحدث معه دائما