طفلتي ذات العامين كثيرة النشاط

icon 20 يناير 2021
السلام عليكم ان ام لطفلة ومشكلتهت انها كثيرة النشاط و لا تنام الا على الساع الواحدة او الثانية صباحا على الرغم من انني مؤخرا ادخلتها لدار الحضانة و لكن المشكل مازال مستمرا ...ما الحل في رأيكم خاصة وانني تعبت جدا من هذة الوضعية و صرت انام سويعات قليلة فقط

إجابات الأطباء على السؤال

د. فادي الحرباوي
طب أطفال
من الطبيعي جدا الاطفال كثيرين الحركة... ولكن وسائل التكنولوجيا الحديثة من التلفونات الذكية والتابلت وتركها مع الاطفال والرضع جعلت منهم نشاط زائد عن الحد الطبيعي وقلة النوم والسهر واصبحوا في بعض الاحيان عدائين والحل هو تنظيم وقت الطفل والتعويد على ان يصحى الطفل مثلا الساعة السابعة ثم الافطار ثم اللعب في المنزل بالالعاب المناسبة لعمره و لا تلهيه ابدا بالهواتف وبرامج التلفاز وعندما ياتي الليل يكون قد انهك من التعب ونام الطفل مبكرا الامر يحتاج الى صبر وتدريجيا