جدرى الماء عند الاطفال الرضع

icon 20 مارس 2023
ابنى عنده سنه وفى حبوب حمره بدأت تزيد وفى منها فى ميه و فى بتتفتح وتموت لوحدها هل دا جدرى

الملفات المرفقة:

IMG20230320024504 IMG20230320024434

إجابات الأطباء على السؤال

يصعب تحديد التشخيص دون الرجوع للطبيب المختص والكشف عن الحالة عن طريق الفحص السريري وغيرها من الفحوصات اللازمة، ويحتمل أن تكون الحبوب الحمراء التي تزداد وتنتشر في جسم الطفل مع وجود ماء في بعضها دليل على الإصابة بالجدري، إلا أنه يجب الرجوع للطبيب من أجل استبعاد أي أسباب محتملة قد تشمل ما يلي:

ينصح بضرورة تجنب العبث بالحبوب الحمراء على جسم الطفل الرضيع، وضرورة مراجعة الطبيب بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يصعب تحديد التشخيص دون الرجوع للطبيب المختص والكشف عن الحالة عن طريق الفحص السريري وغيرها من الفحوصات اللازمة، ويحتمل أن تكون الحبوب الحمراء التي تزداد وتنتشر في جسم الطفل مع وجود ماء في بعضها دليل على الإصابة بالجدري، إلا أنه يجب الرجوع للطبيب من أجل استبعاد أي أسباب محتملة قد تشمل ما يلي:

ينصح بضرورة تجنب العبث بالحبوب الحمراء على جسم الطفل الرضيع، وضرورة مراجعة الطبيب بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

د. معاذ اسماعيل
تخدير وانعاش
better consult pediatrician