١ لوزرعة زرعة سن وبجانبها تركيبة سن هل من اضرار ٢سبب سقوط تركيبة السن

icon 29 يونيو 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ١-لوزرعة زرعة سن وبجانبها تركيبة سن هل من أضرار .٢سبب سقوط تركيبة السن هل هي من سوء عمل الدكتور ام من سبب دخول الطعام من تحتها . وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
لا يمكن لوم الطبيب حتى نرى المريض والطبيب وقتها بالامكان معرفة جهة التقصير. بشكل عام الزرعة هي أفضل ماتوصل اليه العلم اليوم ولا مشكلة في وضعها بالقرب من سن طبيعي أو حتى تركيبات سنية طالما استوفت الشروط والأصول.
الدكتورة سلاف عرفه
طب اسنان
أولا لايوجد ضرر من زرع سن وبجانبه تركيبه لأن كل زرعه بعد وضعها وحدوث انسجام بينها وبين الهظم المحيط يتم وضع تركيبه فوقها لتعويض عن الجزء الظاهر من السن المفقود .. ثانيا سبب سقوط التركيبه عدم انطباق بين حواف السن المحضر وحواف التركيبه يؤدي الی تجمع طعام وتسرب باللعاب بالتالي انحلال للماده اللاصقه وسقوط التركيبه .