هل يوجد فحص دقيق لمعرفة اذا كان االسن يحتاج سحب عصب ام لا ؟ لانه الاعتماد على المريض و مقدار الوجع غير دقيق و احيانا لا يمكن تحديد اي سن بالضبط هو المسبب للالم

icon 11 يونيو 2019
هل يوجد فحص دقيق لمعرفة اذا كان االسن يحتاج سحب عصب ام لا ؟ لانه الاعتماد على المريض و مقدار الوجع غير دقيق و احيانا لا يمكن تحديد اي سن بالضبط هو المسبب للالم

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد انس حيدر
طب اسنان
يوجد عدة اختبارات لفحص حيوية اللب (العصب) ، تعطينا نتيجة اذا كان اللب حي او متموت . سحب العصب الطبيب من يقرر ذلك بناءا على نتائج الاختبار و المعطيات من فحص المريض و مقدار وشدة الألم .