خلع الانياب اللبنية لطفل بعمر ٨ سنوات

icon 23 فبراير 2021
اريد ان اعرف هل يوجد ضرر من خلع الانياب لطفل ام ليس لها اضرار بغرض ان يكون هناك مساحة للاسنان الامامية الدائمة للطفل لاني اخشى ان تؤثر على مكان نمو الانياب الدائمه للطفل في المستقبل

إجابات الأطباء على السؤال

د. هشام محمد
طب اسنان
للحصول علي مسافات هناك طريقة اخري غير الخلع وخصوصا للانياب وهي جهاز يركب في الفك العلوي او السفلي حسب الاحتياج ومن ثم يقوم هذا الجهاز بعمل توسيع وتدوير للفك لكسب المسافات المطلوبة بشكل طبعا مدروس من خلال الاشعات والمعادلات الحسابية التي نقوم بها لتحديد المسافة المطلوبة بالظبط وهذا بالطبع بيكون في مراحل النمو والتي تحدد أيضا من خلال أشعة بنجريها للمريض علي بعض العظام في كف اليد لمعرفة مرحلة النمو وهذه طريقة افضل وامان اكثر من الخلع بل وأكثر دقة