هل من العادي ان يكون في ريحه كريهه لو مكلتش لفتره زي 6 ساعات مثلا ؟ بستخدم خيط و غسول و مفيش مشاكل في الاسنان

icon 24 أبريل 2019
هل من العادي ان يكون في ريحه كريهه لو مكلتش لفتره زي 6 ساعات مثلا ؟ بستخدم خيط و غسول و مفيش مشاكل في الاسنان

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
فراغ المعدة من الطعام ممكن ان يسبب رائحة كريهة مصدرها المعدة او الفم او الاثنين معا
د. اماني العساف
طب اسنان
أهم خطوة في العلاج هو معرفة المسبب ... فلا بد من تشخيص الحالة اولا و هناك عدة اسباب قد يكون مصدرها الفم مثل النخور و التهاب اللثة ...و مناطق اخرى مثل الجيوب الانفية و المعدة و الرئتين... بشكل عام اكثر مصدر لرائحة الفم شيوعا هو اللسان ... فالتنظيف الجيد للسان باستعمال اداة خاصة تبااع في الصيدليات Tongue cleanerللفم مهم... و التفريش الجيد باخذ وقت كاف بحدود 3-5 دقائق و قبلها استعمال خيط الاسنان الطبي بين جميع الاسنان للتاكد من عدم وجود بقايا طعام ... .... و في النهاية استعمال مطهر فموي طبي يحتوي على مادة الكلروهيكسيدين Chlorhexidine Gluconate .12 % لمدة اسبوعين.