هل من الطبيعي تكون الجير بالاسنان بعد شهرين من تنظيفها بالعيادة وكل كم ممكن تنظيف الاسنان من الجير ؟

icon 21 أبريل 2016
هل من الطبيعي تكون الجير بالاسنان بعد شهرين من تنظيفها بالعيادة وكل كم ممكن تنظيف الاسنان من الجير ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل بن حريب
طب اسنان
اختي العزيزه ، نعم ممكن اذا لم يتم استخدام الفرشاة والمعجون بشكل منتظم او لم يتم ازالتها في العياده بالشكل الصحيح اليكي برنامج متكامل لتنظيف الاسنان ١- تفريش الاسنان عند الاستيقاض مباشرة من النوم في الصباح لمدة ١٢٠ ثانيه. ٢- تفريش الاسنان بعد الداء بنصف ساعه وليس مباشرة لمدة ١٢٠ ثانيه. ٣- تفريش الاسنان قبل النوم مبارشرة اي لايتم اكل اي شيء او شرب اي شيء قبل النوم اخر عمل هو تفريش الاسنان لمدة ١٢٠ ثانيه. - استخدام فرشاة اسنان ناعمه. - استخدام معجون عادي. - عدم الاكثار من اكل او شرب المصبغات. - مراجعة طبيبك كل ٣ او ٦ اشهر . النتيجه في اول اسبوع ان شاء الله. تمنياتي لك بصحة فم افضل :)
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
إن سرعة تكون الجير على الأسنان تختلف من شخص لآخر تبعا لعجة عوامل منها طبيعة اللعاب و لزوجته و طبيعة الأسنان ( هل هي متراكبة أم هناك فراغات مثلا ) و بحسب العناية الفموية اليومية من قبل الشخص فبعض الحالات تحتاج تنظيف كل شهرين او ثلاث و بعضها ربما كل سنة و هكذا

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل يمكن ازالة جير الاسنان من خلال التفريش بمعجون غني بالفلورايد؟ وان كان نعم فكم يوم نحتاح للتخلص منه نهائيا؟

icon 31 مارس 2023