حشوات تجميليه للاسنان

icon 26 يوليو 2020
ماهي حشوات النانو وهل مناسبه للاسنان الاماميه وهل مضمونه لايتغير لونها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حامد ياسين
طب اسنان
الحشوات التجميلية نوعان نوع مباشر و تكون مصنوعة من الكومبوزيت و يتم تطبيقها مباشرة في العيادة السنية جماليتها و جودتها ترتبط بشكل أساسي بإتقان و دقة عمل الطبيب و قدرته على عزل الحفرة من العاب بنسبة ١٠٠ % أثناء تطبيق الحشوة و منها حشوات النانو و هي ممتازة جدا وفق الشروط المذكورة أعلاه النوع الثاني غير المباشر يمكن صناعته من الكومبوزيت أو من الخزف و يتم صناعتها في المختبر وفق طبعة يقوم بها الطبيب للأسنان المحضرة أو تتم صناعتها في جهاز CADCAM المرتبط بالكمبيوتر وفق تصوير ثلاثي الابعاد للأسنان المحضرة و تتصف بدقتها و متانتها و جماليتها العالية و لكن كلفتها مرتفعة