شق شرخ رفيع في الاسنان الامامية

icon 2 يونيو 2020
لاحظت وجود شق رفيع في الاسنان الامامية، ما سببه؟ وما مدي الخطورة؟ مع العلم انه لايوجد أي ألم ولم تتعر ض الاسنان الامامية لأي عوامل قد تؤدي لحدوث شرخ

الملفات المرفقة:

إجابات الأطباء على السؤال

د. لينا مجدي
طب اسنان
من الواضح انك تعض على اسنانك بقوة اثناء النوم مما ادى الى وجود هذا الشرخ وعليك بعمل عضاضة تلبسها اثناء النوم لكي تحافظ على اسنانك اما بالنسبة للحل فعليك بالذهاب للطبيب وعمل اشعة ومعرفة امتداد هذا الشرح
طاقم الطبي
الشرخ الرفيع هذا باللغة العلمية يسمى craze line وهو شرخ في الغالب في الطبقة الخارجية فقط ،ان كنت تستعمل فرشاة كهربائية او فرشاة قاسية او متوسطة انصح بالتغيير الى فرشة ناعمة او ناعمة جدا وفي الغالب لا يحتاج علاج الا ابقاءه تحت المراقبة.