كيف يتم ازالة وعلاج الجير على الأسنان ؟؟

icon 5 نوفمبر 2015
كيف يتم ازالة وعلاج الجير على الأسنان ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
باختصار شديد وكما يقال زبدة الكلام: يتم عمل تنظيف كامل لكل طبقة الجير الفوق والتحت لثوي وتلميع الأسنان عند الطبيب وبعد ذلك وهو الأهم تعلم كيفية تنظيف الأسنان بالفرشاة والخيط السني مع طبيبك والمحافظة على ما وصلت اليه من خلال النظافة اليومية.
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
عبر أدوات خاصة في عيادة طب الأسنان.
الدكتور طارق ارشيد
طب اسنان
اضافة لما سبقني به زملائي يجب الاكثار من شرب الماء . واقول الماء لزيادة افراز اللعاب و جعل لزوجته كثيرة , لعدم ترسيب الجير مرة اخرى
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
يتكون الجير من مركبات صلبه مثل الكالسيوم والفوسفور وبواسطة الدوره الدمويه تترسب هذه المواد على سطوح الاسنان من الداخل وخاصة ما بين النابين فى الفك السفلى لقرب هما من الغدد اللعابيه التى تقع تحت اللسان مما له الاثر الكبير على الاسنان فى حال عدم ازالتهما كل 6 شهور على الاقل ويتم ازالة الجير بواسطه جهاز خاص فى كل عيادات الاسنان يعمل بواسطة الذيذبات وبدون الم يقوم يجرف هذه الترسبان واذابتها
الدكتور احمد سمار
جراحة الفك والأسنان
لا يمكن ازاله من قبلك يجب عليك مراجعة طبيبك لازاله والمحافظه بعدها على نظافه اسنانك. والتنظيف الدوري عند طبيب الاسنان كل 6 شهور
طاقم الطبي
يتم ذلك في عيادة الطبيب و بإستخدام اجهزة خاصه