كيف استطيع التخلص من الروائح الكريهة التي توجد في فمي اريد بضعة طرق تقضي عليها نهائي وخاصة عند الإستيقاض من النوم لان الرائحة تكون مضاعفة في ذالك الوقت أرجوا الإجابة

icon 27 مايو 2011
كيف استطيع التخلص من الروائح الكريهة التي توجد في فمي اريد بضعة طرق تقضي عليها نهائي وخاصة عند الإستيقاض من النوم لان الرائحة تكون مضاعفة في ذالك الوقت أرجوا الإجابة

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من اجل الحصول على رائحة فم مستساغه باستمرار يجب اتباع الطرقوالاسليب التاليه فرش اسنانك 3 مرات يوميا على الافل وخاصة قبل النوم وعند الصباح وبعد تناول الوجبات التد خين يعتبر من العوامل التى تساعد على اطلاق رائحة فم كريهه ان ازالة الترسبات الكلسيه فى عيادة طبيب الاسنان تحافظ على لثه سليمه وتكون احيانا هى السبب فى وجود الرائحه ان وجود سن متعفن ف ى الفم يؤدى الى اطلاق غازات داخل الفم منفره ان وجود تسوس اسنان غير معالج يؤدى الى راثحة فم حيث تتجمع البكتيريا فى الحفر السنيه الغير معالجه ان وجود تركيبات سنيه غير صحيه تساعد على تجمع فضلات الطعام وتكون مرتعا للبكتيريا ان وجود تقرحات معويه وخاصة فى المعده وفى الاثناعشر تساعد على وجود رائحه فى الفم احيانا ان وجود بعض الامراض العامه فى الجسم يسبب رائحه كريهه مثل مرض السكرى