قبل خمسة سنوات سني الأمامي جزئ منه انكسر بسبب سقوط على الأرض وانا قررت اني اسوي حشوة تجميلية لكن .. اسناني فيها صفار هل انظف اسناني واسوي تبييض قبل الحشوة او بعدها ؟

icon 29 أبريل 2016
قبل خمسة سنوات سني الأمامي جزئ منه انكسر بسبب سقوط على الأرض وانا قررت اني اسوي حشوة تجميلية لكن .. اسناني فيها صفار هل انظف اسناني واسوي تبييض قبل الحشوة او بعدها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
اذا كنت تريد ان تعمل تبييض فيتم اولا اجراء تنظيف للاسنان ثم التبييض ثم اجراء الحشوة بعد التبييض بثلاثة ايام لان بعض حالات التبييض تأخذ لونها النهائي بعد ثلاثة ايام و هذا يضمن لك ان تكون الحشوة بنفس لون اسنانك الجديد الذي حصلت عليه بعد التبييض
الدكتور باسم ابوكانون
طب اسنان
اذا كان السن المكسور متلون فيجب فحص حيوية اللب فيه اما اذا كان الانكسار صغير و الاسنان كلها مائلة للصفار فيمكن تبييضها قبل اختيار لون الترميم على ان يكون عمرك فوق 16سنة كونك لم تذكر العمر