سني الخلفي المطحنة تسوست واهملتها بعد فترة عملت حشوة دائمة اربع او ثلا

icon 13 يناير 2015
السلام عليكم ، سني الخلفي (المطحنة) تسوست واهملتها ،، بعد فترة عملت حشوة دائمة (اربع او ثلاث جلسات خلال اربعة ايام فقط مع خلع العصب) لاني مسافر (عملتها بعد العيد) الحين الحشوة سقطت ، اقدر اكل اي شئ أو راح يؤثر على اللثة؟ انا ادخن و(اخزن قات يمني)

إجابات الأطباء على السؤال

د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
كل واشرب ولا تقلق ولكن انصحك بمراجعه الطبيب لتنظيف الضرس واعاده حشوه وسلامتك
الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
ان التقدم بالسن له مظاهر خارجيه تظهر التقدم من اهمها فقدان الاسنان الفقدان لم يحدث بسبب العمر بل بسبب الاهمال اذا اردت لمظهرك ان يبقى كما هو فحافظ على اسنانك موقع الطبي للمعلومات الصحية والاستشارات الطبية | أمراض، أدوية وعلاج
الدكتور خالد سعد عبد الحق
طب اسنان
إعادة الحشو وتركيب عمود داخل السن ثم تركيب طربوش أو يلبيسة لها
الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
يجب اعادة حشوة و وضع تاج فوقة لحمايتة من الكسر
د. هيثم الكايد
طب اسنان
يجب ترميم الضرس حسب ما يراه مناسب طبيب الاسنان و بعد الترميم يجب عمل تلبيس للسن
الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
حياك ياعزي اسمع التخزين لاباس به هو مضر طبعا لكن لكن سنك قد يكسر بسبب مضغ الاعواد وانصحك بان لا تهمل اكثر وان تحشيه ثم تلبسه وبعدها خود راحتك