بدائل التقويم المعدني

icon 24 ديسمبر 2020
عندي مرض الذئبة الحمراء وطبيعة مرضي يهاجم المناعه وانا ابي اسوي اسناني لانهم مو مرتبين ومابي احط تقويم المعدني مايناسبني وش ممكن اسوي لاسناني؟ غير المعدني وشد والمعادن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نهروان بركات
طب اسنان
مرحبا اولا سلامتك ..التقويم لا يتعارض مع الامراض المناعيه و على كل انصحك بالتقويم الشفاف المتحرك لكن بشرط ان تتبعي تعليمات الطبيب المعالج بحذافيرها و انصحك الا تحاولي ترتيب اسنانك باستخدام التركيبات التجميليه ...تطور التقويم بشكل كبير و يتم صنع القوالب الخاصه بخطة العلاج عن طريق برنامج على الكمبيوتر Aligners