طاحونة العقل بدأت بالبروز ويوجد خلفها انتفاخ غير مولم ولاحظت وجود خط ابيض متعرج منتصف باطن الخد هل هذا خطر؟

icon 25 أغسطس 2017
طاحونة العقل بدأت بالبروز ويوجد خلفها انتفاخ غير مولم ولاحظت وجود خط ابيض متعرج منتصف باطن الخد هل هذا خطر؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. بيشوي القس ويصا صبحي
طب اسنان
ده الالتهاب الأنسجة المحيطة بضرس العقل. ينبغي زيارة طبيب الأسنان للكشف عليه وعمل صورة أشعة
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
هذا الوصف غالباً لالتهاب الأنسجة المحيطة بضرس العقل. ينبغي زيارة طبيب الأسنان للكشف عليه وعمل صورة أشعة ومن ثم يتخذ الطبيب القرار المناسب إما بالمحافظة على الضرس وعلاج اللثة حوله (إن كان يبزغ بطريقة طبيعية) وإما خلعه بعد علاج اللثة حوله (إن كان مطمورا).