اعاني من نزف في اللثة عندما افرشي اسناني والان اصبح لونها ابيض وظهر خط ابيض صغير غير مؤلم داخل باطن الخد وانا خائفة ان يكون هذا سرطان ولكن انا لا اتعاطى الكحول والتدخين

icon 15 مايو 2017
اعاني من نزف في اللثة عندما افرشي اسناني والان اصبح لونها ابيض وظهر خط ابيض صغير غير مؤلم داخل باطن الخد وانا خائفة ان يكون هذا سرطان ولكن انا لا اتعاطى الكحول والتدخين

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
التهاب اللثة يبب نزفا فيها ... و السبب الاكثر شيوعا هو اهمال نظافة الاسنان ....و الحل باجراء تنظيف للاسنان في عيادة الاسنان و تجريف اللثة ....و من ثم تنظيف الأسنان بعد كل وجبة طعام ... استعمال معجون الأسنان المناسب لالتهابات اللثة ....استخدام الخيط الطبي مرة قبل النوم ... اصلاح الأسنان في حالة وجود تسوسات ... استعمال مطهرات فمية طبية مثل الكلورهيكسيدين ... مصادر فيتامين سي الطبيعية مثل البرتقال و الليمون مفيدة لصحة اللثة .... الطبقة البيضاء هي في الغالب تراكمات طبقات البلاك بسبب تجنب التنظيف الجيد نتيجة النزف و لا داعي للخوف لكن هذا لا يمنع من زيارة الطبيب للتاكد من التشخيص.