الم تحت جسر الاسنان

icon 7 أكتوبر 2021
حاسه بضغط و الم خفيف تحت جسر الاسنان و حول الللثه اشعر اني نفسي انزع الجسر عشان يرتاح لماذا وماسبب الشعور بالضغط في الاسنان بسبب الجسر؟ وماهو علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمود مهيزع
طب اسنان
ألف سلامة عليكي غالباً قد يكون الألم في اللثة حول الجسر أو التلبيسات السنية مرتبط بتحضير خاطئ للجسر بحيث تم تصنيع الجسر بحواف أكبر من حواف السن، بحيث تضغط هذه الحواف على اللثة المحيطة بالجسر وتسبب الشعور بعد الإرتياح من الجسر والرغبة في نزع الجسر حتى ترتاحي من الآلام المصاحبة. وقد يكون السبب (موت عصب، أو خطأ في سحب عصب) السن الحامل للجسر مما يتسبب في إلتهابات في العظم المحيط بالسن الحامل للجسر، وهو أيضاَ يسبب ألم ضغط وعدم إرتياح وتدريجياَ عدم المقدرة على المضغ على الجسر خصوصاَ الأكل الصلب. وقد يكون بقايا المادة اللآصقة التي ثبتت الجسر مازالت مكانها ولم يقم طبيبك بإزالتها، مما يسبب إلتهابات وضغط على اللثة حول الأسنان. لذا أنصحك مراجعة طبيب الأسنان ليأخذ صورة أشعة للأسنان الحاملة للجسر، وفحص حالتهم وحالة الجسر وطريقة صنعه، وفحص إذا كان هناك بقايا للمادة اللآصقة للجسر

تعليقات الزائرين

S S

عملت ضرس سفلي ثابت و لكن عند تطبيق الفم او المضغ يصير احتكاك للضروس الأفقية بدون ألم

icon 10 يناير 2023