انتفاخ الخد وبقعة صفراء ظهرت نتيجة خلع ضرسين العقل ونصائح للطعام

icon 4 أبريل 2022
السلام عليكم بعد خلع ضرسين العقل وانتقاخ الوجه ظهرت بقعتين صفراء على جانبي الخد هل هذا دليل الشفاء ام انه امر يدعو للقلق واريد ان اعرف متى تلتئم اللثة وهل يمكن ان اعود للاكل الطبيعي بعد فك القطبة مثل الخيار والتفاح ام هناك طعام محدد للاكل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سليمان ابو حمته
طب اسنان
غالبا عملية القلع كانت جراحية لذالك لا يوجد داعي للقلق انافاخ الخد شي طبيعي وباالنسبة للون الاصفر ايضا طبيعي ممكن تتحول للون الاخضر الفاتح وبعديها بتروح هاي مثل الكدمات اما باالنسبة للاكل ماتقلق ان شاء الله راح ترجع الامور لطبيعتها وتاكل خيار وجزر واي شي بتحبو
د. احمد المغازي
طب اسنان
طبيعي وجود انتفاخ بعد الخلع الجراحي ولذلك يرجع اتباع نصائح الدكتور والمحافظه ع المضمضه بالماء والملح وبعد تمام الالتئام يمكنك اكل ما تشاء