بدات بال ٢ من مرحله التثبيت بعد تقويم الاسنان ال الاولى كانت ساعه ال ا

icon 9 مارس 2018
بدأت بالسنه(٢) من مرحله التثبيت بعد تقويم الاسنان .السنه الاولى كانت 24ساعه. السنه الثانيه 8 ساعات وقت النوم. لكنني خائفه ان نزعي للمثبت غالبيه باقي الوقت قد يؤثر على أسناني ):

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف فترة التثبيت اللازمة بعد العلاج التقويمي باختلاف الحالة و تتراوح بين 6 أشهر بعد انتهاء العلاج التقويمي إلى تثبيت دائم مدى الحياة و تتعلق بعوامل مختلفة منها عمر المريض و جنسه و توازن القوى العضلية المؤثرة على الأسنان بعد رصفها و هل توجد عادات فموية لا وظيفية عند المريض لذا لا بد من استشارة الطبيب المعالج قبل الاستغناء عن المثبت.

الدكتور محمد حامد ياسين
طب اسنان

تختلف فترة التثبيت اللازمة بعد العلاج التقويمي باختلاف الحالة و تتراوح بين 6 أشهر بعد انتهاء العلاج التقويمي إلى تثبيت دائم مدى الحياة و تتعلق بعوامل مختلفة منها عمر المريض و جنسه و توازن القوى العضلية المؤثرة على الأسنان بعد رصفها و هل توجد عادات فموية لا وظيفية عند المريض لذا لا بد من استشارة الطبيب المعالج قبل الاستغناء عن المثبت.

الدكتور خالد حسن قلم
طب اسنان
لابد من استشارة طبيب التقويم الذي وضع ذلك المثبت الداخلي .... فهو أدرى بالوقت المناسب لإزالة المثبت الداخلي بدون أن يسبب ذلك نكس وتراجع للحالة .