انا وبعاني من التهابات باللثه وتسوس الاسنان فما السبب

icon 17 أكتوبر 2014
السلام عليكم انا عمري 18 سنه وبعاني من التهابات باللثه وتسوس الاسنان فما السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
يفضل اجراء فحص للفم والاسنان عند الطبيب ,لتحديد سبب التهاب اللثة ومعالجته ,اما نخور الاسنان (التسوس) فلها اسباب عديدة تستطيع, منع حدوثها بالوقاية وتنظيف الاسنان المنتظم ,أما ان وجدت , فالعلاج هو ازالة التسوس ووضع حشوات في الاسنان
د. اماني العساف
طب اسنان
قلة العناية بصحة الفم و الاسنان و تناول الاطعمة التي تساعد على تسوس الاسنان و تراكم البلاك شكل اكبر مثل الحلويات بشكل كبير و غير منتظم و قلة شرب الماء ... لا بد من اتباع جدول حازم للاعتناء بالاسنان و تنظيم تناول الطعام و التقليل من الحلويات و شرب الماء بكثرة