انا حامل بالشهر السابع التهاب ف عصب الضرس وطبيب الاسنان وضح لي ان الحل

icon 29 ديسمبر 2016
انا حامل بالشهر السابع ولدي التهاب ف عصب الضرس وطبيب الاسنان وضح لي ان الحل هو موت العصب ولكنه رفض هذا الإجراء لخطورة الإشعاع على الجنين هل يوجد حل مؤقت لتخفيف الألم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اشرف بدير يوسف المسيري
طب اسنان
ممكن يتعمل فتحه اوليه للعصب ثم يوضع مادة مبهرة وحشو مؤقت. وممكن يتم انهاء حشو العصب بدون اشعه باستخدام جهاز لتحديد طول الجذور اسمه apex locator وممكن حتي تستخدم الاشعة حيث ان جرعه افلام اشعه الاسنان محدودة وبالذات مع استخدام x ray sensor. مع استخدام مريول الوقايه من الاشعة يوضع علي بطن الحامل وهو من مادة الرصاص المبطن وهو يستخدم للعزل في غرف الاشعة. وممكن الاعتماد علي المسكنات المسموح بها في الحمل والحل الاخير خلعه. كل هذا يتوقف عي مدي الالم لديك.