هل دواء الايبوبروفين يؤثر في فاعلية المضاد الحيوي
إجابات الأطباء على السؤال
أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أنه لا يمكن الجزم بشكل تام أن المضاد الحيوي لا يتعارض مع دواء الآيبوبروفين ولكن في الغالب لن يكون هناك مشكلة في استخدامهما معًا لأن معظم المضادات الحيوية الموصوفة لعلاج خراج الأسنان لا تتعارض مع دواء الآيبوبروفين خصوصًا وأن الدواء سوف يستخدم عند الحاجة فقط للتخفيف من الألم ولن يكون الاستخدام لمدة طويلة.
أود لفت انتباهك أنه يجب بعد الانتهاء من علاج الضرس بالمضاد الحيوي مراجعة الطبيب مرة أخرى لعلاج المشكلة المسبب للألم وفي الغالب سوف تكون ناجمة عن وصول تسوس السن إلى عصب الضرس، حيث يثوم الطبيب بإزالة التسوس وحشو الضرس.
أما ترك الضرس دون علاج بعد زوال الألم فسوف يؤدي إلى عودة المشكلة مرة أخرى، وارتفاع خطر تشكل خراج أسفل الضرس مما قد يؤدي إلى تطور مشاكل صحية أخرى.
للمزيد:
0 2023-10-08T08:23:47+00:00 /اسئلة-طبية/%D8%A7%D9%85%D8%B1%D8%A7%D8%B6-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B3%D9%86%D8%A7%D9%86/%D8%A7%D9%86%D8%A7-%D8%A7%D8%B9%D8%A7%D9%86%D9%8A-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B6%D8%B1%D8%B3-%D8%A8%D8%B4%D9%83%D9%84-%D9%83%D8%A8%D9%8A%D8%B1-%D9%88-%D8%B0%D9%87%D8%A8%D8%AA-%D9%84%D8%B7%D8%A8%D9%8A%D8%A8-1740554#answer-0أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أنه لا يمكن الجزم بشكل تام أن المضاد الحيوي لا يتعارض مع دواء الآيبوبروفين ولكن في الغالب لن يكون هناك مشكلة في استخدامهما معًا لأن معظم المضادات الحيوية الموصوفة لعلاج خراج الأسنان لا تتعارض مع دواء الآيبوبروفين خصوصًا وأن الدواء سوف يستخدم عند الحاجة فقط للتخفيف من الألم ولن يكون الاستخدام لمدة طويلة.
أود لفت انتباهك أنه يجب بعد الانتهاء من علاج الضرس بالمضاد الحيوي مراجعة الطبيب مرة أخرى لعلاج المشكلة المسبب للألم وفي الغالب سوف تكون ناجمة عن وصول تسوس السن إلى عصب الضرس، حيث يثوم الطبيب بإزالة التسوس وحشو الضرس.
أما ترك الضرس دون علاج بعد زوال الألم فسوف يؤدي إلى عودة المشكلة مرة أخرى، وارتفاع خطر تشكل خراج أسفل الضرس مما قد يؤدي إلى تطور مشاكل صحية أخرى.
للمزيد:
لديك سؤال للطبيب؟
نخبة من الاطباء المتخصصين للاجابة على استفسارك
خلال 48 ساعة
تحدث مع طبيب الآن أدخل سؤالكسؤال من ذكر سنة
اعاني من انتفاخ في الضرس مصحوب بآلام شديدة متقطعة، للعلم الضرس مسوس و مثقوب، السؤال: كيف اتخلص من الانتفاخ لكي...
سؤال من ذكر سنة
لدي خراج الضرس الاول احس بان تحته شئ يدفعه ثم برز بجانبه منتفخ اراد الطبيب خلعه لكن طلبت دواء اعطاني...
سؤال من أنثى سنة 32
انا اعاني من طنين في الاذن مع الم في الاذن والم في الغك وصداع علمت جميع التحاليل كل شي سليم...
سؤال من أنثى سنة 5
عندي خراج في الضرس وسبب الم ووجع وانا مااقدر اطلع بسبب الحضر ايش ممكن اخذ دواء يخفف الالم
سؤال من ذكر سنة 35
من اسبوعين صابني الم شديد في الضرس بجانب ضرس العقل الطبيب قال الضرس مكسور وبحاجه لخلع لكن طبيب اخر قال...
سؤال من ذكر سنة 30
منذ اربعة ايام و هناك بقع على شفتاي و داخل فمي على الاضراس السفلية اعطاني الطبيب دواء للالتهابات و لكن...
سؤال من أنثى سنة
انا اعاني من انتفاخ اللثة تحت الضرس منذ اكثر من 15 يوم مع العلم اني ذهبت الى طبيب الاسنان و...
سؤال من أنثى سنة
انا اعاني من ضرسي ذهبت عند الطبيب لخلع ضرسي لكن اعطتني دواء لان عظمة الضرس مفتوحه واسم الدواء suprazole وعند...
سؤال من ذكر سنة 28
السلام عليكم لدي خراج اسنان اسفل ضرس راجعت الطبيب قام بالتقاط صور بالاشعة و قال لي ان الضرس فيه صديد...
سؤال من أنثى سنة 23
أعاني من وجع مبرح في الليل بسبب التهاب في ضرسي وقد شربت مضاد حيوي لينكودار وبعد أن شربته انتفخ خدي...
آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين
التعليقات
0 تعليق
كن الأول في مشاركة رأيك!
شارك تجربتك أو رأيك مع الآخرين