هل استطيع ان ابدل بين فولتارين و رابيدوس

icon 3 أبريل 2020
أعاني من الم في الاسنان كنت اكل مسكن رابيدوس وكان مره يسكن ويروح التورم و اقدر اكل ،ولكن عند ذهابي للطبيب أعطاني فلاجيل و فولتارين ولكن يبدو بانه لا يسكن الالم بالكامل و لا يذهب التورم ولا استطيع ان اكل هل اقدر ابدل فولتارين ب رابيدوس؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
الموضوع ليس بتبديل الدواء المهم التشخيص بما انه يوجد تورم الاصل تحديد السن سبب التورم ومعالجته وعندما يحصل تورم ويكون سببه سن الاصل معالجة السبب معالجه لبيه يعنى ان عصب السن وجذره يحتاجا الى مراجعات فى عيادة الاسنان واما فى حال وجود منع تجول قد يفيد مضاد حيوى اكثر من المسكنات مثب الاموكلان