اسال طبيب اسنان عن مشكلة لدي فانا اعاني من التهاب في اللثة خلف اخر ضرس

icon 6 أغسطس 2013
السلام عليكم اريد ان اسأل طبيب اسنان عن مشكلة لدي فأنا اعاني من التهاب في اللثة خلف اخر ضرس في الفك السفلي هذة المنطقه ملتهبه وتنزف حينما اغسل اسناني بالفرشاة وكذلك مسببه رائحة كريهة تزعجني كثيرا استخدمت فلاجيل لفترة اختفى الالتهاب ولكن بمجرد اوقفت استخدامة رجع كل شي كما هو واستخدمت augmentin لما يفيدني بشي نصحوني بvit c ولكني لم استخدامة ارجو مساعدتي في مشكلتي وجازاكم الله خيرا ان تفيدوني ماذا استخدم من غسول فم او معجون او مضادحيوي او اي علاج اخر وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ان تحديدك لمكان الالم فى اخر ضرس فى الفك السفلى يعنى فى غالم طب الاسنان انه ضرس العقل ويسمى perecoronities اى التهاب الطبقه الخاجيه من اللثه التى قد تغطى كل او جزء من ضرس العقل وعلى الاغلب نصف الضرس مما يسمح للبكتيريا وبقايا الطعام بالدخول بين اللثه وضرس العقل مما يؤدى الى الالتهاب والنزف نننصح فى الطبى باجراء صورة اشعه اسمها بانورما فهى التى تحددد مصير الضرس اما ان يبقى وذلك بازالة هذه الطبقه وتحريرهه جراحيا او قلع ضرس العقل حسب راى الطبيب
الدكتور طارق نبيل الضباعين
جراحة الفك والأسنان
يمكنك الان لتخفيف الاتهاب والالم استعمال دهون solcaseryl dental adhesive paste
الدكتور طارق نبيل الضباعين
جراحة الفك والأسنان
من الممكن ان يكون السبب ضرس العقل اما تم بزوغه بشكل مائل حيث يتم يتم اطباق الاسنان بشكل غير صحيح ويتسبب بالتهاب اللثه.اما ضرس العقل يتم بزوغه مما يتسبب بالتهاب اللثه.ويفضل مراجعة طبيب الاسنان لمعرفه السبب قبل تناول الادويه.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم انا في عندي طحونة عصبها ميت بس هية بتوجع والثة الي فوقها كمان بتوجع هية ما فيها اي تسوس شو السبب بكون وشكرا.

icon 15 أكتوبر 2020
زائر زائر

انا عملت عمليه ترقيع اللثه كان عندى انحسار اللثه فى نفس مكان الزراعه كان من حوالى سنتين دلوقتى فى انحسار تانى مستمر الحل ايه

icon 10 ديسمبر 2020
زائر زائر

مرحبا دكتور اختي عنها انتفاخ في الوجه والم في اللثة وطاحونة احوال عنا الصعبة سبب الحرب عنا انا عايشة في فلسطين وكلو دكاترة مغلقين عشان الحرب شو علاج اليها

icon 17 مايو 2021
زائر زائر

زهور ورم في الخد بعد8 أيام من الخلع لدرسين في وقت واحد

icon 17 يونيو 2021
ناصر الرشيدي ناصر الرشيدي

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته دكتور انا اعاني من الم في الاسنان ورحت لدكتور قالي التهاب في اللثة عطاني جل تيبودنت ماعرفت كيف استخدمه و كم المده ابتلعه

icon 1 يوليو 2021
زائر زائر

الم في ضرس العقل وتورم في الخد وعدم المقدره علي فتح الفم للاكل

icon 24 نوفمبر 2021
زائر زائر

الم ف خروج ضرس العقل مع صدع ايه العلاج..؟ ووجود حبه ف الفك السفلي متحركه عند اللمس ايه سببها وايه العلاج بتاعها ..؟

icon 30 نوفمبر 2022