اجريت من صور بالاشعة على اسناني في جلسة واحدة فهل ضرر من تلك الاشعة عل

icon 11 أكتوبر 2018
اجريت أكثر من 7 صور بالاشعة على أسناني في جلسة واحدة فهل هناك ضرر من تلك الأشعة على الدماغ ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالرحمن محمد الحميدان
طب اسنان
الاشعة لها ضرر نسبي وضئيل ولكن كثرتها لاننصح به ابدا خصوصا حول مناطق الغدد

مش هقدر اطمنك لان سؤالك خلاني اخش اشوف اخر دراسات وكلها بتؤكد علاقة التأثيرات السلبية من كثرة التعرض

الدراسة اللي اوكدت باحصاءات اجدها جيدة تؤكد اكثر من 2 بانوراما اسنان قد تزيد وتؤكد ظهور تأثير سلبي لوجود اورام بالمخ للاسف ولكن مش كل يوم هتتعرضو للاشعاع .الاشعة للضرورى فقط

الدكتور حاتم البيطار
طب اسنان

مش هقدر اطمنك لان سؤالك خلاني اخش اشوف اخر دراسات وكلها بتؤكد علاقة التأثيرات السلبية من كثرة التعرض

الدراسة اللي اوكدت باحصاءات اجدها جيدة تؤكد اكثر من 2 بانوراما اسنان قد تزيد وتؤكد ظهور تأثير سلبي لوجود اورام بالمخ للاسف ولكن مش كل يوم هتتعرضو للاشعاع .الاشعة للضرورى فقط