اثنان من اسناني الاماميه قمت بسحب عصبها تقريبا من سنتين وتغير لونها انا اعرف انه يجب تلبيس الاسنان .. لكن متخوفه جدا من العمليه مامدى خطورتها وكم جلسه تحتاج وما افضل نوع

icon 2 مارس 2017
اثنان من اسناني الاماميه قمت بسحب عصبها تقريبا من سنتين وتغير لونها انا اعرف انه يجب تلبيس الاسنان .. لكن متخوفه جدا من العمليه مامدى خطورتها وكم جلسه تحتاج وما افضل نوع

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
اذا كانت هناك حاجة لتلبيس الاسنان فالتيجان الخزفية تفي بالغرض و تحل مشكلة التصبغ ..... جلستان او جلسة واحدة بتقنية الكاد كام CAD/CAM حسب التقنيات المتوفرة لدى الطبيب .... في بعض الاحيان يقوم الطبيب بتبييض داخلي للاسنان قبل التلبيس و اذا لم تكن هناك حاجة للتلبيس فالتبييض الداخلي قد يفي بالغرض .... الافضل هو ما كان مصنوعا من السيراميك فقط ( زيركون و ايماكس ) بدون معدن ... لا داعي للقلق و لن يكون هناك الم ابدا لانه العصب مسحوب و العلاج اسهل مما تتخيلين