استفسار حول الحشوات التجميليه

icon 8 أبريل 2023
السلام عليكم عندي تسوس متوسط في الاسنان الاماميه وقال دكتور الاسنان حشوات وابغا اعرف هل تسبب روائح وكم مده عدم تغير لونها واذا تغير لونها هل يتغير بفارق كبير عن السن ولا لا وايش افضل انواع الحشوات

إجابات الأطباء على السؤال

د. سيد محمد اسماعيل
طب اسنان
الحشوات الجميله مقصود بها انها تكون مطابقه للون الأسنان الطبيعيه ويتم عملها في الأسنان الاماميه او الخلفيه اما عن موضوع انا تتسبب في رائحه في الفم فهذا يعتمد على انتظام استخدام فرشاه الأسنان والعنايه بالفم فمهما كانت كفاءة الطبيب المعالج لا يستطيع عمل مثل صنع الخالق سبحانه وهذا الفارق يحتاج عنايه اكثر في التنظيف اما عن نوع الحشوات فهي كمبوزيت اما اذا كنت تسأل عن الlaminate veneer او ما يسمى بالعدسات في بعض الدول فالأفضل ال porcelain laminate veneer لمطابقتها للون الأسنان وثبانه