انا مقبلة على عملية اطفال الانابيب الشهر القادم اود معرفة ما يمكن فعله

icon 21 سبتمبر 2012
السلام عليكم انا مقبلة على عملية اطفال الانابيب الشهر القادم اود معرفة ما يمكن فعله خلال هذه الفنرة وما يمكن تجنبه يعني التغذية وكل ما يمكنه ان يساهم في انجاح العملية وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

تسعى النساء إلى معرفة ما هو الإجراءات المناسبة وغير المناسبة قبل البدء بعملية أطفال الأنابيب، فيما يلي توضيح شامل لتلك الأمور.

يمكن اتباع التعليمات التالية حول نمط الحياة الصحي قبل البدء بالتلقيح الصناعي:

  • تناول وجبات صحية ومتوازنة لتحسن من معدل نجاح التلقيح، مع مراعاة عدم إجراء تغييرات واضحة في هذه الفترة، كالابتعاد عن منتجات الغلوتين في حال عدم وجود حساسية بالأصل.
  • التنويع في تناول الخضروات والفواكه.
  • تناول البروتينات الخالية من الدهون، مثل الأسماك والدواجن.
  • تناول الحبوب الكاملة، مثل: الكينوا.
  • تناول البقوليات، مثل: الفول، والحمص، والعدس.
  • تناول منتجات الحليب والألبان قليلة الدسم.
  • تناول الدهون الصحية، مثل :الأفوكادو، وزيت الزيتون، والمكسرات، والبذور.
  • تجنب اللحوم الحمراء، والسكر، والحبوب المكررة، والأطعمة المصنعة.
  • التقليل من الملح في الأطعمة.
  • البقاء على ممارسة الرياضة كالمعتاد، مع تجنب الأنشطة الشاقة.
  • تجنب بعض الأدوات المنزلية والمواد الكيماوية المصنوعة من المواد المسببة لاضطرابات الغدد الصماء والتي تتداخل في عمل الهرمونات والصحة الإنجابية، مثل: المبيدات، والمذيبات الصناعية أو المزلقات، حافظات الأطعمة المحتوية على بيسفينول، أو فثالات، أو فينولات.
  • تجنب المواد الكيماوية التالية: الفورمالديهايد والموجودة في طلاء الأظافر، البارابين، والتريكلوسان، والبنزوفينون والموجود في مستحضرات التجميل، والصابون، والمرطبات وغيرها من المواد.
  • إخبار الطبيب بجميع الأدوية والمكملات التي تتناولها سواء أكانت الأدوية الموصوفة أو غير الموصوفة فهناك أنواع قد تقلل من الخصوبة.
  • تناول المكملات الغذائية والفيتامينات تحت إشراف طبي.
  • الحصول على نوم كافي خلال اليوم 7-8 ساعات.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

تسعى النساء إلى معرفة ما هو الإجراءات المناسبة وغير المناسبة قبل البدء بعملية أطفال الأنابيب، فيما يلي توضيح شامل لتلك الأمور.

يمكن اتباع التعليمات التالية حول نمط الحياة الصحي قبل البدء بالتلقيح الصناعي:

  • تناول وجبات صحية ومتوازنة لتحسن من معدل نجاح التلقيح، مع مراعاة عدم إجراء تغييرات واضحة في هذه الفترة، كالابتعاد عن منتجات الغلوتين في حال عدم وجود حساسية بالأصل.
  • التنويع في تناول الخضروات والفواكه.
  • تناول البروتينات الخالية من الدهون، مثل الأسماك والدواجن.
  • تناول الحبوب الكاملة، مثل: الكينوا.
  • تناول البقوليات، مثل: الفول، والحمص، والعدس.
  • تناول منتجات الحليب والألبان قليلة الدسم.
  • تناول الدهون الصحية، مثل :الأفوكادو، وزيت الزيتون، والمكسرات، والبذور.
  • تجنب اللحوم الحمراء، والسكر، والحبوب المكررة، والأطعمة المصنعة.
  • التقليل من الملح في الأطعمة.
  • البقاء على ممارسة الرياضة كالمعتاد، مع تجنب الأنشطة الشاقة.
  • تجنب بعض الأدوات المنزلية والمواد الكيماوية المصنوعة من المواد المسببة لاضطرابات الغدد الصماء والتي تتداخل في عمل الهرمونات والصحة الإنجابية، مثل: المبيدات، والمذيبات الصناعية أو المزلقات، حافظات الأطعمة المحتوية على بيسفينول، أو فثالات، أو فينولات.
  • تجنب المواد الكيماوية التالية: الفورمالديهايد والموجودة في طلاء الأظافر، البارابين، والتريكلوسان، والبنزوفينون والموجود في مستحضرات التجميل، والصابون، والمرطبات وغيرها من المواد.
  • إخبار الطبيب بجميع الأدوية والمكملات التي تتناولها سواء أكانت الأدوية الموصوفة أو غير الموصوفة فهناك أنواع قد تقلل من الخصوبة.
  • تناول المكملات الغذائية والفيتامينات تحت إشراف طبي.
  • الحصول على نوم كافي خلال اليوم 7-8 ساعات.

للمزيد: