عمرى ولم اتزوج حتى الان فهل يوجد مانع من الزواج مع وجود حساسية على الص

icon 21 فبراير 2013
عمرى 28 عام ولم أتزوج حتى الأن فهل يوجد مانع من الزواج مع وجود حساسية على الصدر ويجب ان اخبر البنت اللى هخطبها ولا ما فى داعى أرجو أفادتى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الإجهاد الجنسي قد يؤثر على الربو، وقد يؤدي أحيانا إلى حدوث نوبات الربو أثناء أو بعد الممارسة الجنسية، ولكن يمكن السيطرة على الموضوع عند الحديث مع اختصاصي باطني الذي قد يوصف لك أدوية ملائمة.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ليس هناك اي مانع من ان يتزوج مريض الربو اما من ناحية اخبارها هذا موضوع شخصي ويخصك انت اما انا أظن ان الوضوح ضروري مع الشريك . ليس هناك من سبب يمنع مرضى الربو من العيش بشكل طبيعي طالما أنهم يداومون على تناول العلاج يوميا. ويمكن للمصاب بالربو ممارسة التمارين الرياضية والجنس ، طالما يتم تناول الأدوية الموسعة للشعب الهوائية قبل البدء بالرياضة، وتعتبر بعض أنواع الرياضة كالسباحة أفضل من غيرها بالنسبة لمرضى الربو. ممكن ان تحدث الأعراض قبل أو أثناء الجماع، لذا فإنه يجب أن تحضر نفسك لذلك، كما تحضري نفسك لأي عمل يتطلب منك جهدا، فقد تحتاج لأخذ جرعة من البخاخ قبل الجماع.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ليس هناك اي مانع من ان يتزوج مريض الربو اما من ناحية اخبارها هذا موضوع شخصي ويخصك انت اما انا أظن ان الوضوح ضروري مع الشريك . ليس هناك من سبب يمنع مرضى الربو من العيش بشكل طبيعي طالما أنهم يداومون على تناول العلاج يوميا. ويمكن للمصاب بالربو ممارسة التمارين الرياضية والجنس ، طالما يتم تناول الأدوية الموسعة للشعب الهوائية قبل البدء بالرياضة، وتعتبر بعض أنواع الرياضة كالسباحة أفضل من غيرها بالنسبة لمرضى الربو. ممكن ان تحدث الأعراض قبل أو أثناء الجماع، لذا فإنه يجب أن تحضر نفسك لذلك، كما تحضري نفسك لأي عمل يتطلب منك جهدا، فقد تحتاج لأخذ جرعة من البخاخ قبل الجماع.